Saturday, October 11, 2014

Le Cafe Gourmand: Es Krim dan Cone Warna-warni

Selamat siangggg saudagar-saudagar sekaliaaaan! (eh, atau pagi? Atau sore? Atau malam? Tergantung kalian sih bacanya kapan)
Sebelum kalian baca postingan ini lebih jauh, aku mau kasih pengumuman nih: username twitter dan instagramku sekarang ganti ke (at)nindunia. Oke, gitu aja pengumumannya.
By the way, udah lama nih nggak ngasih kalian info tentang tempat-tempat asik di Surabaya. Naaah, berhubung pas banget nih lagi weekend, aku mau berbagi keceriaan bersama kalian yang bertanya-tanya, "Enaknya weekend ini pergi ke mana yaaa?"

Sebelumnya, aku mau tanya dulu.
Siapa yang suka jajaaaan?
Yang suka es kriiiiim?
Yang suka foto-fotoin makanan terus di-upload ke instagram? *ngacung dewe*
Yang suka dia tapi nggak berani ngungkapin? *nggak ngacung* *bukan aku*
Kalau dari pertanyaan-pertanyaan di atas kalian menjawab YA, berarti postingan ini adalah kabar gembira untuk kita semua! Kulit manggis kini ada ekstraknya!

Coba bayangin lelehannya itu disruput siang-siang...
Nggak usah bingung, bimbang, resah, gelisah, atau gundah gulana mau pergi ke kedai es krim mana yang sudah pasti enak. Daripada kalian nyobain beberapa tempat es krim tapi belum pasti kelezatannya *tsaelah*, dateng aja ke Le Cafe Gourmand. Menurut Gugel Trenslet, cafe berarti kafe atau tempat nongkrong lucuk, dan gourmand berarti a person who enjoys eating and often eats too much atau bahasa gaulnya: orang yang doyan makan. Di Surabaya, Le Cafe Gourmand ini ada di tiga titik; Lingkar Dalam Barat Graha Famili, Jalan Pregolan No. 2, sama di Jalan Raya Kupang Indah No. 1. Kalau yang waktu itu aku datengin sih yang di Pregolan, di tengah kota soalnya. Awal nyari lokasinya sih sempat muter-muter, tapi kemudian aku inget kalau Le Cafe Gourmand ini pasti sebelahan sama Boncafe. Langsung deh menuju Boncafe dan ternyata.................. emang kafe satu ini agak nyempil gitu pemirsah. :/


Selain es krim, kafe ini juga nyediain berbagai macam menu kayak kopi, cake, dan makanan berat lainnya. Cuman, kata mbak-mbak kafenya, dessert di sini emang lebih populer, sih. Daaan karena rasa cintaku padamu es krim tak pernah ada habisnya, maka kuputuskanlah buat nyobain es krimnya aja.

Selain kamu, es krim-es krim ini juga nggak kalah menggoda imanku.
Waktu itu aku nyobain yang rasa Matcha sama Cookies n Cream. Dua-duanya enak, rasa susunya pas dan campuran rasa lainnya juga seimbang. Menurutku, Matcha-nya sedikit kerasa bubuk teh hijaunya, but it's okelah. Dan kenapa tadi aku tanya siapa yang suka fotoin makanan dan di-upload ke instagram? Jawabannya adalah...

Cone-nya ucul bangeeet :3
...KARENA ES KRIM-NYA EMANG INSTAGRAM-ABLE BANGET! HOREEEEE! #BacanyaHarusAntusias #ItulahManfaatCapsLock
Liat deh, cone es krim yang biasanya cuman berwarna putih krem standar, di Le Cafe Gourmand justru malah warna-warni gemes gini. Sebenernya rasanya sama aja, cuman warnanya dibikin beda-beda biar kalau di-upload di instagram jadi bisa dihestekin #foodporn #foodgasm #colorful #uyee

Gini nih kira-kira kalau berbagai warna es krim bersatu.
Selain rasa es krim-nya yang menurutku lebih enak daripada Zangrandi, cone warna-warninya juga enak, loh. Rasa waffle yang crunchy tapi lembut digabung sama es krim yang dingin dan manis. Duh, yummy banget lah pokoknyah! :9

Karena saat itu aku cuman nyobain es krim-nya aja, jadi aku cuman bisa ngasih info tentang es krim-nya aja muehehe ._.v Satu scoop es krim dihargai 30ribu, dua scoop 40ribu, dan tiga scoop 50ribu rupiah. Kalian juga bisa milih, mau pake cone kayak aku gitu, atau pake cup biar lelehannya nggak belepotan ke mana-mana. Tapi aku saranin pake cone aja gaes, biar bisa milih warna trus dipoto-poto cantik :3

Kalau kalian ke Le Cafe Gourmand Pregolan, aku yakin banget pasti kalian bakalan milih buat menikmati suasana outdoor-nya. Soalnyaaa, suasana outdoor-nya asri banget, adem. Ada kolam ikan dan semacam taman yang ada playground-nya. Menenangkan banget deh buat kalian yang lagi betek atau galau. Sedangkan indoor-nya lebih ke nuansa hangat dan eksklusif gitu. Didominasi warna merah dan lampu kuning temaram, trus bangkunya cuman bisa buat duduk berdua hadep-hadepan. Beuh, ajib banget buat yang ntar malem mau pacaran. Uhuy! :3



Maapin kalau fotonya kurang yoi. Maklumin aja cuman pake kamera hengpon :(
Udahlah tempatnya adem, makanannya yahud, pelayanannya juga ramah banget, loh! Waktu aku ke sana, ada dua mbak-mbak dan satu mas-mas yang lagi bertugas. Semuanya pada asik-asik, bahkan aku sampai ngajak mereka ngobrol saking asiknya. Oh iya ada kejadian menarik nih. Jadi waktu itu kan aku bawa DSLR masuk tuh, nah, si mbak-mbaknya ngingetin aku dulu sebelum aku ngejepret, kalau mau ambil foto pake DSLR harus bayar 500ribu. Buju buset dah! :O Well, ya udahlah asikin aja, masih ada kamera hengpon ini. Tapi kemudian aku tanya-tanya lagi (dan rayu-rayu dikit :p), ternyata kalau  mau fotoin makanannya aja boleh, cuman interior-nya kagak. Seru banget lah mbak-mbak dan mas-masnya ini. Good service + good place + good foods = pasti balik lagi! :D

Mbak, mas, kalian masuk tipi blogku loooh!~
Le Cafe Gourmand buka dari jam 10 pagi sampai malam (entah jam berapa). Kalau kalian kesulitan cari lokasinya di mana, cari aja Boncafe Surabaya yang ada di Pregolan, Graha Famili, sama di Dukuh Kupang. Le Cafe Gourmand pasti ada di sampingnya dan tidak pernah meninggalkannya #tsah :')
Kalau yang di Jakarta, ada di Jalan Gunawarman 65, Jakarta Selatan. Lokasi yang di Jakarta kayaknya sih cukup strategis ya. Kafe ini sangat cocok marucok buat saudagar-saudagar sekalian yang hobi potoin makanan seperti daku karena ditunjang oleh tampilan makanan dan tempat yang menarik. ;)

So, happy weekend, gaes! *kecup kening satu satu*


NB: Yang penasaran sama hasil foto mereka-mereka yang udah pernah ke sini, cek aja instagram (at)instagourmand.

22 comments:

  1. Hello kak salam kenal ya :) blogwalking

    ReplyDelete
  2. Menggiurkan banget tuh es cream.... ~~\o/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas mas kafe-nya menggiurkan juga nggak? #lah #abaikan

      Delete
  3. MBAK-MBAKNYA EMBEM KINYIS-KINYIS!!!! :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah, malah merhatiin mbak mbaknya......

      Delete
  4. Hai ijin blogwalking ya ;-)
    Ada info lomba blog nih. Klik link ini ya. Makasih:)

    ReplyDelete
  5. uwaaaa itu es krimnya enak banget kayaknya *ngiler
    ngambilnya manual ya hehe kirain pake mesin pembuat es krim :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa enak banget emanggg! *ikutan ngiler*

      ho'oh manual, soalnya es krim-nya homemade gitu katanya :))

      Delete
  6. mba nindyyyy .. akhirnya keturutan visit blogmu huhu. mau poo diajak jalan2 hehe :D

    ReplyDelete
  7. ini cafe yang lagi hitz di surabaya

    ReplyDelete
  8. Akhirnyaaaaaaa, ketemu juga alaamt Cafe La Gourmand di Surabaya:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaah trus trus sudah ke sono belum? :D

      Delete
  9. Replies
    1. yuk sini Dil ke Surabaya nanti aku ajakin deh~

      Delete

Thanks for stopping by. You seem nice. You are welcome to leave any comments here.