Sabtu, 27 Desember 2014

C2O Library and Collabtive: Surganya Buku Impor

Selamat hari Sabtu-menuju-malam-minggu, saudagar-saudagar sekalian!~
Udah pada ngerencanain nggak, mau malam mingguan ke mana? Kalau kalian masih bingung mau ke mana lagi di Sabtu malam ini, nih aku mau ngasih satu rekomendasi tempat. Tapiiiiii, tempat ini kayaknya kurang cocok kalau buat pacaran-gandengan-liat liatan-suap suapan-atau apapun kegiatan anak pacaran biasanya. Rekomendasi aku kali ini bakalan pas buat pasangan muda *tsaelah* atau jejombloan yang hipster, anti-mainstream, bosen sama tempat nongkrong yang gitu-gitu aja, dan pastinya, hobi baca.

YEP! Di postingan ini, Nindy mau ngerekomendasiin satu perpustakaan yang asik banget di Surabaya. Nama perpusnya C2O Library and Collabtive. Kayak apa sih bentuknya? Nih...

Penampakan C2O Library and Collabtive begitu nyampe.
Sebelumnya, aku mau kasih tau dulu kalau semua foto yang ada di postingan ini diambil pas malem, jadi maapin yak kalau banyak noise dan fotonya agak burem. Sebenarnya udah lama banget mau bikin postingan ini, sekitar akhir 2013-an gitulah, tapi kok ya baru di-post pas mau 2015. Heuheu. :B

Oke, cukup basa-basinya. Lanjut deh C2O Library tuh gimana sih?

Selasa, 23 Desember 2014

Gara-gara Doraemon: Stand by Me

ALOHA ASSALAMU'ALAIKUM HAU XIANG HAU XIANG NI HAO MA APA KABAR RAKYAT INDONESIAHHHHH~

Uhuy! Setelah kurang lebih dua bulan enggak ngeblog karena, yaaah biasalah, kesibukan mahasiswa tingkat akhir yang tak ingin dikesampingkan, akhirnya balik nulis lagi. Kangeeeen tau, ibaratnya tuh kayak lagi LDR-an trus nggak ketemu 2/3 abad. Hiks, sini pelukin atu-atu! *peyuk erat*

Nah buat postingan comeback kali ini, aku mau ngebahas tentang satu film yang lagi heitzzz banget. Film ini heitzzz (inget, heitzzz pake Z tiga kali) karena nggak ditayangin di seluruh bioskop di Indonesia, cuman bioskop-bioskop pilihan gitu. Alhamdulillah aku sempat nonton film ini di salah satu bioskop yang nayangin. Pasti udah pada nebak deh film apa, yekaaan? Yep! Film ini berjudul Beranak dalam Kubur Season 1 Doraemon: Stand by Me.

Doraemon-nya galau :"
Banyak yang bilang film yang katanya episode terakhirnya Doraemon ini, isinya sedih banget. Tuh, gambar Doraemon yang ada di halaman ini aja udah kayak nahan nangis gitu kan. Jadiii karena banyak spoiler yang mengatakan filmnya sedih banget, pas baruuu aja nyampe bioskop aku udah meratapi kesedihan gitu deh. Nggak siap kalau harus pisah sama dia. Nggak bisa ngebayangin apa jadinya hidupku tanpanya. Nggak ada yang nyemangatin lagi. Nggak ada yang bikin ketawa lagi. Hiks :"
...
...
...
Iya, aku lagi ngomongin Doraemon kok.

WEITS, TAPI EH TAPI!!!
Di blogpost ini aku nggak bakalan nyeritain filmnya kayak gimana, sedih banget nggak, nangis nggak, lucu nggak, TIDAK SAUDARA-SAUDARA! Aku mau berbagi pengalaman nonton Doraemon dan akibat yang ditimbulkannya.

Jadiii...

Sabtu, 11 Oktober 2014

Le Cafe Gourmand: Es Krim dan Cone Warna-warni

Selamat siangggg saudagar-saudagar sekaliaaaan! (eh, atau pagi? Atau sore? Atau malam? Tergantung kalian sih bacanya kapan)
Sebelum kalian baca postingan ini lebih jauh, aku mau kasih pengumuman nih: username twitter dan instagramku sekarang ganti ke (at)nindunia. Oke, gitu aja pengumumannya.
By the way, udah lama nih nggak ngasih kalian info tentang tempat-tempat asik di Surabaya. Naaah, berhubung pas banget nih lagi weekend, aku mau berbagi keceriaan bersama kalian yang bertanya-tanya, "Enaknya weekend ini pergi ke mana yaaa?"

Sebelumnya, aku mau tanya dulu.
Siapa yang suka jajaaaan?
Yang suka es kriiiiim?
Yang suka foto-fotoin makanan terus di-upload ke instagram? *ngacung dewe*
Yang suka dia tapi nggak berani ngungkapin? *nggak ngacung* *bukan aku*
Kalau dari pertanyaan-pertanyaan di atas kalian menjawab YA, berarti postingan ini adalah kabar gembira untuk kita semua! Kulit manggis kini ada ekstraknya!

Coba bayangin lelehannya itu disruput siang-siang...
Nggak usah bingung, bimbang, resah, gelisah, atau gundah gulana mau pergi ke kedai es krim mana yang sudah pasti enak. Daripada kalian nyobain beberapa tempat es krim tapi belum pasti kelezatannya *tsaelah*, dateng aja ke Le Cafe Gourmand. Menurut Gugel Trenslet, cafe berarti kafe atau tempat nongkrong lucuk, dan gourmand berarti a person who enjoys eating and often eats too much atau bahasa gaulnya: orang yang doyan makan. Di Surabaya, Le Cafe Gourmand ini ada di tiga titik; Lingkar Dalam Barat Graha Famili, Jalan Pregolan No. 2, sama di Jalan Raya Kupang Indah No. 1. Kalau yang waktu itu aku datengin sih yang di Pregolan, di tengah kota soalnya. Awal nyari lokasinya sih sempat muter-muter, tapi kemudian aku inget kalau Le Cafe Gourmand ini pasti sebelahan sama Boncafe. Langsung deh menuju Boncafe dan ternyata.................. emang kafe satu ini agak nyempil gitu pemirsah. :/

Kamis, 25 September 2014

Kesempatan Kedua

ALOHA, SAUDAGAR SAUDAGAR SEKALIAAAAN!~
Lama juga ya aku nggak ngeblog. Kangen banget tau nggak sihhhhh. Ini semua dikarenakan kembalinya daku ke dunia perkuliahan yang penuh teka-teki dan intrik #halah
Iya, dunia kuliah, apalagi tingkat akhir kayak aku gini emang penuh teka-teki. Gimana nggak penuh teka-teki, baru juga 3 hari kuliah udah ada tugas aja. Udah disuruh bikin bermacam-macam proposal. Udah disuruh mikirin jodoh judul Proyek Akhir. Ah, semester 5 memang nggak bisa ditebak. Macem perasaan kamu padaku. #IKIOPO

Sebenernya nih, sekembalinya aku ke dunia per-blogging-an setelah magang ini diniatkan untuk berbagi cerita pada kawula muda tentang suka duka magangku. Tapi, nanti dulu. Ada yang lebih pas nih momennya.

Jadi... hari ini kan tanggal 25 September yak. Nah, di tanggal ini, dua tahun lalu, aku dikasih kesempatan kedua sama Allah. Maksudnya? Gimana ceritanya?

Jumat, 08 Agustus 2014

Road to Asian Fashion Week: The Press Conference

Bentar bentar, kayaknya aku belum ngucapin ini deh ya...........oke, aku ucapin.

Rizky Nindy Lestari mengucapkan...
MINAL AIDIN WAL FAIDZIN, TAQABALLAHU MINNA WA MINKUM. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435H, maafin salahnya akuh yaaawhh *sebar cium* *sebar angpo* *eh ga jadi deh, buat aku sendiri aja angponya*

Maafkan ucapan yang telat tadi, yah. Iyah.
Well, jadi begini. Masih inget kan ya kalau aku magang di SHE Radio sampe awal September nanti? Naaah, selama 1 bulan lebih ini, aku dapet baaanyak banget pengalaman di sini. Tapi ada satu yang paling berkesan hingga hari ini. Yaaah, bisa nebak lah dari judul tulisan akyuh *kedip kedip lucuk*

IYA GAES, IYA! AKU MENGHADIRI PRESSCON SALAH SATU EVENT BERGENGSI! KYAAAA~~ *berlarian* *ke pelukan Rio Dewanto* *kemudian dijambak Atiqah Hasiholan* *yasudahlah*

Kok bisa sih?
Jangan jangan ilegal, ya? Nyusup, ya?
Jadi gini ceritanya...

Jumat, 01 Agustus 2014

Liebster Award #2

Jadi waktu ngecekin komentar di blogpost sebelumnya, ternyata seseorang ngasih aku hadiah ini buat awal pertemanan. Terima kasih mbak Ruri, sudah aku terima dengan hati gembira Liebster Award-nya! :D

Ini bukan pertama kali blogku dapet Liebster Award. Tahun lalu, aku juga dapet Liebster Award dari blogger lain. Kalian bisa baca blogpost tentang Liebster Award-ku yang pertama di sini.

Buat yang belum tau Liebster Award itu apa, nih aku jelasin dikit. Sesuai embel-embel 'award'-nya, Liebster Award itu sejenis hadiah estafet dari satu blogger ke blogger lain. Blogger yang dapet award harus bikin blogpost tentang Liebster Award di blognya. Isi postingannya: sebelas hal tentang diri blogger penerima award, sebelas jawaban untuk sebelas pertanyaan dari blogger yang ngasih award, dan sebelas pertanyaan untuk sebelas blogger lain yang mau dikasih Liebster Award.

Rabu, 09 Juli 2014

Antusiasme 9 Juli dan Efek Negatifnya

Wazzup all the people in the world!
Hari ini, 9 Juli 2014, negara kita Indonesia abis ngelaksanain kegiatan paling demokratis, pemilihan presiden. Kamu kamu yang udah punya KTP, pastinya dapet undangan buat nyoblos dong yaa? Atau ada yang nggak terdaftar jadi daftar pemilih tetap (DPT)? Wah, kalau yang tadi belum terdaftar, tetep pada nyoblos nggak? Atau malah males ngurusin prosedurnya?

Jadi nih, tadi pagi aku udah nyoblos dooong! Aku bela-belain loh pulang ke Pasuruan (tempat di mana aku tercatat sebagai DPT) cuman buat nyoblos doang. Padahal mah hari ini magangnya nggak libur. Cerita dikit nih, kemarin waktu perjalanan pulang ke Pasuruan, jalanan tuh maaaacet banget. Menurut feeling-ku, hal itu dikarenakan banyaknya orang-orang yang pulang ke tempat di mana dia tercatat sebagai DPT buat nyoblos. Nggak tau deh feeling-ku bener apa enggak :p

Jadi gaes, ini adalah kali keduaku nyoblos. Yang pertama waktu pemilihan gubernur dan yang kedua ini waktu pilpres. Lah, yang pemilihan legislatif kemaren ke mana cuy? Sayang sekali saudara, waktu pileg kemaren aku nggak lagi di Pasuruan dan aku nggak tau kalau ternyata bisa pindah DPT. Bukan maksud buat golput sih, tapi kalau seandainya nggak golput, bingung juga mau nyoblos siapa. Abisan nggak kenal sama calon-calonnya ._.

Kalau pilpres tadi, ada yang golput nggak? Duh gaes usahain jangan ada yang golput deh! Soalnya nih, kalau kamu udah punya hak buat milih dan ternyata kamu lebih milih golput, nantinya kamu nggak boleh betek atau sebel kalau ternyata presiden terpilih nggak sesuai sama visi misi kamu. Kan kamunya enggak nyoblos siapapun. Ibaratnya nih, kamu HTS-an sama gebetan. Males banget kan nggak bisa seenaknya cemburu atau ngamuk kalau doi deket sama orang lain? Duuuh :'

Nah, ngomongin masalah 9 Juli dan nyoblos…
Aku mau ngebahas dikit dong perkara politik. Dikit doaaang. Janji deh!

Minggu, 06 Juli 2014

Hari Hari Pertama Jadi AGM (Anak Gaul Magang)

Wa'alaikumussalam, para pemburu takjil!
Wah, nggak kerasa udah seminggu aja nih kita-kita yang muslim ngejalanin puasa. Gimana ngabuburitnya? Gimana buka barengnya? Gimana sahur on the road-nya? Pasti udah pada ngerencanain itu semua kaaan walaupun puasa baru jalan seminggu~

Ngomongin puasa, ada yang beda sama puasaku tahun ini. Kalau kemarin masih bisa ngerasain sahur, buka, dan taraweh bareng keluarga di rumah, tahun ini aku terpaksa harus melaluinya sendirian :') Karena eh karena, di bulan puasa ini bertepatan sekali dengan bulan di mana aku harus Kerja Praktek (KP) a.k.a magang.

Jadi, di kampusku itu (mungkin kampus lain juga), magang jadi salah satu mata kuliah dan wajib buat diikuti seluruh mahasiswanya. Karena aku kuliah di jurusan Multimedia Broadcasting, otomatis tempat magangku nggak jauh-jauh dong dari dunia itu. Nah, selama Juli sampai September, aku magang di Suara Surabaya Media. Tepatnya di radio SHE. Di sana, aku magang di bagian produksi.

Karena background sekolahku dulu adalah SMA di mana nggak ada pengalaman magang seperti anak SMK, maka waktu mendekati hari H magang aku deg-degan banget. Nervous. Aku udah ngebayangin yang aneh-aneh aja. Kayak takut dimarah-marahin, takut disalah-salahin, woah pokoknya takut-takut nggak jelas gitu lah. Ini semua akibat doktrin dari hestek #AnakMagangSelaluSalah.

Tapi selama dua hari aku magang...
Let the story begin.